Tagliatelle alle castagne con porcini e vino rosso 780 435 Bosco Pastificio
Bosco - Tagliatelle alle castagne

Tagliatelle alle castagne con porcini e vino rosso

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 150 g pancetta affumicata
  • 300 g porcini
  • 2 mestoli passata di pomodoro
  • ¼ di litro di vino rosso
  • ½ cipolla
  • sale, pepe q.b.
  • 40 g olio
  • 50 g burro
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

Funghi porcini e vino rosso: due ingredienti tipici della Valtellina che abbiamo scelto per accompagnare le nostre tagliatelle alle castagne.
E’ un piatto che ricorda i profumi e i colori della montagna nel periodo autunnale.
Le tagliatelle alle castagne, lavorate con semola di grano duro e farina di castagne, hanno un profumo delicato e dolce al palato, per questo perfette per essere abbinate a funghi porcini e vino rosso che creano il giusto contrasto di sapori.

PREPARAZIONE

Mettete a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Nel frattempo potete procedere con la preparazione del sugo: tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con olio e burro.
Aggiungete, prima, la pancetta a dadini e fatela rosolare, e in seguito i funghi porcini precedentemente puliti e tagliati a fettine.

Mescolate accuratamente funghi e pancetta e sfumate con del vino rosso, meglio se un buon vino rosso della Valtellina.
Lasciate evaporare il vino e aggiungete la passata di pomodoro e il prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe.

Scolate le tagliatelle ancora al dente e aggiungetele al condimento. Amalgamate la pasta e il sugo per qualche minuto.

Servite la pasta ben calda e a piacimento aggiungete del parmigiano grattugiato. Il piatto è davvero delizioso, provare per credere!

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