Tagliatelle ai mirtilli con burro, salvia e noci 780 435 Bosco Pastificio
Bosco - Tagliatelle ai mirtilli

Tagliatelle ai mirtilli con burro, salvia e noci

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 250 g tagliatelle ai mirtilli
  • 50 g circa di noci sgusciate
  • 10 foglie di salvia
  • una noce di burro oppure olio evo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • ½ spicchio di aglio
  • mollica di pane
  • latte

Le tagliatelle ai mirtilli sono una pasta dal gusto unico e particolare che richiama i tipici profumi della Valtellina. I mirtilli infatti, sono uno dei tanti prodotti che si possono trovare tra le montagne valtellinesi: piccoli frutti dal sapore dolce ma acido allo stesso tempo, poveri di calorie e ricchi di vitamina C, antiossidanti, acidi organici e sali minerali.

Noi li abbiamo scelti per preparare le nostre tagliatelle dal colore viola che subito rendono il piatto non solo buono ma anche bello: si sa in cucina l’occhio vuole la sua parte!

Le tagliatelle ai mirtilli con salsa di noci e salvia sono un ottimo primo piatto, salutare, genuino e anche vegetariano!

PREPARAZIONE

Prima di procedere con la preparazione della salsa di noci e salvia, prendete una casseruola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione, aggiungete il sale e iniziate a cuocere le tagliatelle ai mirtilli.

Nel frattempo preparate la salsa alle noci che servirà per condire le tagliatelle.

Tritate le noci, avendo cura di lasciarne intera una parte che servirà per guarnire il piatto. Nel mixer con le noci, aggiungete anche la mollica del pane precedentemente ammollata nel latte e i restanti ingredienti: sale, pepe, noce moscata, aglio.

Nel frattempo, in una casseruola, fate soffriggere le foglie di salvia con il burro (oppure con olio evo). Una volta pronti tutti gli ingredienti, scolate le tagliatelle ai mirtilli. Vi consigliamo di conservare un poco di acqua di cottura per mantecare al meglio le tagliatelle con il sugo di noci. Servite la pasta con il sugo di noci, la salvia fritta e decorate con i gherigli di noci avanzati.

Scopri le nostre tagliatelle ai mirtilli