Tagliatelle alle mele con panna e gorgonzola 780 435 Bosco Pastificio
tagliatelle mele gorgonzola

Tagliatelle alle mele con panna e gorgonzola

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 100 g gorgonzola dolce
  • 30 g burro
  • 1 scalogno
  • 20 g pinoli
  • 100 g panna fresca
  • pepe nero
  • 1 confezione di tagliatelle Bosco alle mele

Un piatto veloce davvero gustoso, dal sapore rustico che vi ricorderà senza dubbio il nostro territorio. Mele e gorgonzola è un abbinamento speciale che stupirà davvero i vostri ospiti.

Le tagliatelle alle mele sono realizzate con semola di grano duro e mele della Valtellina. L’impasto è laminato per strati successivi fino ad ottenere una sfoglia ruvida e porosa che viene tagliata e lavorata a nido.

PREPARAZIONE

Le tagliatelle alle mele con panna e gorgonzola sono un piatto davvero veloce.

Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e una volta giunta a bollore fate cuocere le tagliatelle.
Mentre la pasta cuoce, dedicatevi alla preparazione del condimento: pulite lo scalogno, tritatelo e fatelo rosolare con 15 g di burro, facendolo appassire.

In un altro tegame con 15 g di burro fate rosolare i pinoli e poi uniteli allo scalogno. Aggiungete la panna fresca e il gorgonzola dolce precedentemente tagliato a cubetti. Amalgamate bene il tutto fino a quando il gorgonzola si è ridotto a crema.

Scolate la pasta ancora al dente, conditela in un tegame con la crema di gorgonzola e panna, aggiungete il pepe e servitela ben calda.

Scopri le nostre tagliatelle alle mele