
Tagliatelle allo sforzato con bresaola e rucola
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 mazzetto di rucola
- 4 fette di bresaola Valtellinese
- 250 g di panna
- Parmigiano reggiano
- 1 confezione di tagliatelle allo sforzato
Una ricetta dal gusto deciso che richiama subito i tipici sapori della nostra terra. Abbiamo unito in questo piatto la nostra bresaola e il nostro vino Sforzato. Un piatto non solo buono ma anche sano e bello, perché si sa, anche in cucina l’occhio vuole la sua parte. Le Tagliatelle allo Sforzato con il loro colore rosato si uniscono alla bresaola, poi la rucola crea il giusto contrasto.
Le tagliatelle allo sforzato sono realizzate con farina di semola di grano duro, barbabietola rossa e vino Sforzato. L’impasto é laminato per strati successivi fino ad ottenere una sfoglia ruvida e porosa che viene tagliata e lavorata a nido.
PREPARAZIONE
Per cominciare mettete a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata (250 g di pasta – 1 confezione di tagliatelle Bosco).
Nel frattempo rosolate una noce di burro in una padella ampia, aggiungendo la bresaola tagliata a striscioline e la panna.
Lasciate sul fuoco fino a quando la panna non si addensa.
Scolate le tagliatelle e aggiungetele al condimento. Aggiungete parmigiano grattugiato e pepe.
Servite la pasta ben calda aggiungendo qualche foglia di rucola.
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