Farina di grano saraceno e farina per polenta taragna macinate a Teglio
Il nostro grano saraceno è accuratamente selezionato e macinato per realizzare le nostre farine dal profumo inconfondibile. La farina di grano saraceno è la base per preparare la tipica e buonissima polenta taragna Valtellinese e tante altre delizie dolci o salate.

Farine e polenta
Visualizzazione di 2 risultati
Farina di grano saraceno: un “antico sapore” sano e genuino
La farina di grano saraceno sta trovando sempre più utilizzi in cucina proprio per le sue proprietà e caratteristiche nutrizionali. Viene utilizzata in molte diete alimentari, prima fra tutte quella adatta ai celiaci, in quanto farina naturalmente priva di glutine. È un alimento ricco di vitamine e sali minerali. In cucina è perfetta non solo per la preparazione di Pizzoccheri, pane e crespelle ma anche come ingrediente di tanti dolci, come ad esempio la deliziosa crostata di grano saraceno ai mirtilli, una torta semplice ma dal sapore ricercato. La farina di grano saraceno viene utilizzata, principalmente nel Nord Italia, per la preparazione della polenta taragna, un piatto tipico proprio della Valtellina, a cui viene aggiunta farina di mais, formaggio Casera e burro. La farina di grano saraceno BOSCO è macinata a Teglio, località rinomata per la sua ricca produzione di grano saraceno.